Самое интересное в сети

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Posted by on in Общие
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 5945
  • 0 Comments
Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Когда хочется что — то из теста, а дома у вашей половинки есть неотложные дела, приходится пользоваться тестом промышленным. Поэтому, смело идем в магазин и покупаем тесто из муки твердых сортов пшеницы. 

Почему из твердых сортов? А потому, что в домашних условиях такое классное тесто сделать получается себе дороже, но сделать его можно и его мы делаем, когда есть время и желание. И еще дело в том, что с некоторыми производителями теста и прочего, просто, не возможно состязаться...Они все равно переиграют, потому что у них больше доступа к сырью из которого и получается конкретное тесто.

Так произошло и сегодня — с тестом не заладилось и пришлось его купить.

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 

И захотелось мне сегодня на ужин чего-нибудь такого горячего, вкусного и сочного и так, чтобы с этим долго не возиться. Решено было сделать маульташен, образно говоря, пельмени ленивые или не знаю, как это дело назвать.
Беру и просто выдергиваю из холодильника свежего бараньего мяса, граммов 800 или килограмм — точно не знаю. Лука к нему взял, примерно, столько же

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Из мяса буду делать фарш и желательно его покрошить ножиками или топориками, но этого делать не буду, потому что все это сделает двухлопастной нож — ценнейшая вещь в хозяйстве! Без него никак нельзя, особенно в производстве домашней колбасы.

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Порезанное на куски мясо пропускаем на мясорубке через крупную решетку

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Под действием этого ножа мясо как бы рвется и винтом выталкивается. Пропускаю мясо два раза и это делаю для того, чтобы фарш стал эластичным и гладким. Кто любит мясо с мясом постоянно работает, тот меня поймет

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Лук чистим и нарезаем крупно

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Дело в том, что баранина нежная, а лук зимний и погрубее мяса получается...это несколько досадно, но поправимо и поэтому в помощь я беру свою чугунную сковородку, в которую привычно закидываю шмат сливочного масла 

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Как только масло растопилось, закидываю в него лук и жарю-тушу его до состояния сладости

 Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени 

Лук из сковородки перемещаю в мясорубку и тоже кручу его в мясо — солю, перчу и фарш в сторону

 Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Тесто постояло и немного отошло, потому что было из холодильника. Раскатаем его

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Нарезаем тесто на квадратики нужной нам величины, одну сторону квадрата заполняем фаршем и другой стороной накрываем. Потом края скрепляем и получаем незатейливые такие изделия, которые должны немного полежать

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Пока изделия лежат, а вода в кастрюле греется, займемся соусом, которым мы отваренные изделия и польем. Я выбрал соус из смеси сметаны, пахты и чеснока. Сначала растолчем чеснок. Толочь его нужно вместе с солью. Толчем его так, чтобы он был ни крупным, ни мелким

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Потом добавим стакан жирной сметаны и пахты 

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Все перемешиваем и если надо, то пахту доливаем. Главное, нам нужно сделать соус приятной и нежной консистенции, которым мы будем маульташен поливать и есть

 Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Тут уже и вода вскипела — пора это дело отваривать

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

 Закидываем наши изделия в кипящую воду и варим. Они обязательно всплывут, но мы их будем варить еще и как только они начнут надуваться — снимем их на тарелку 

Маульташен - Maultaschen или ленивые пельмени

Непременно польем их соусом и побольше и начнем их есть горячими. Руками их не поешь, хотя можно и руками, вилкой и ножиком есть неудобно и поэтому ем я их — ложкой и запросто!

Источник: http://nnm.ru/

0
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" «Кин-дза-дза»

Comments

Самый честный гороскоп: