Самое интересное в сети

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login
    Login Login form

В Оренбургской области взорвались 4 тысячи тонн снарядов

Posted by on in Новости
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 4480
  • 0 Comments

 

В Оренбургской области произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ.

Фото ИТАР-ТАСС 

"Предварительно установлено, что в ходе погрузо- разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации, произошел взрыв артиллерийских боеприпасов, - сообщили в ГВСУ. - По сообщению командования, произошли взрывы 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн - 100-мм снарядов, 400 тонн - авиационных бомб, 2300 тонн - 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган". На данный момент известно, что подрывы прекратились".

Сразу же после информации о происшествии на место незамедлительно прибыла следственная группа в составе офицеров военного следственного отдела и криминалистического отдела военного следственного управления СК России по Центральному военному округу. "Информация о жертвах и разрушениях уточняется", - сообщили в ГВСУ.

Военным следственным отделом СК РФ по Оренбургскому гарнизону по факту взрыва на складе артиллерийских боеприпасов на территории войсковой части, дислоцированной в поселке Первомайский Оренбургского района Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ / нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих/.

В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, выясняются точные обстоятельства произошедшего. "Следственная группа приступит к осмотру места происшествия после разрешения саперов", - добавили в ГВСУ.

Пожар, возникший после взрывов на военном полигоне Донгуз в Оренбургской области, потушен.

"На складе полигона пожара нет, происходит очаговое горение сухой травы", - сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в Приволжском региональном центре МЧС РФ.

Источник itar-tass.com

 

0
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание" «Кин-дза-дза»

Comments

Самый честный гороскоп: